А потом, после свадьбы сестры на меня нахлынуло куча эмоций.
И я начала заниматься нашей свадьбой.
В целом я и примерно предполагала требуемую сумму, но тем не менее нужно было точно рассчитать, чтобы понимать хотя бы город, где будем отмечать свадьбу.
Все первые майские праздники я считала черновые сметы на Рязань и Москву.
Разница интересная, так как в Москве и области все дороже, но в Рязань вести около 20 гостей, а в Москву около 10
В итоге, одинаково.
Но в Рязани, получается дешевле, и за освободившиеся деньги можно добавить некоторые фишечки, типа, файер шоу, квеста, пирамиды из шампанского, и всяких других ништячков.
Я нашла ведущего, которого хотела бы видеть на свадьбе. Мы с ними поговорили, встретились, он, конечно, смог посчитать смету в два раза меньше, но все-таки нет
Долго я не принимала тот факт, что свадьба все-таки в следующем году…прям долго…Но сели, обсудили, решили, что все-таки да, в следующем году. В этом делает ремонт в квартире.
Далее я занималась поиском зала, людей, идей.
И продолжаю этим заниматься время от времени.
Составила список гостей, расставила приоритеты, риски, необходимость гостиницы и +1, рассадку.
Уже встретилась с декоратором (на вторых майских), а из приколюх – записалась на свадебный макияж к визажисту девушке)) На этих же выходных съездила посмотрела некоторые залы.
Думаю, что либо на следующих выходных, либо через встречусь с еще одним кандидатом на роль ведущего.
Снова посмотрю залы… И когда финально определюсь с залом, можно будет начинать мучить декоратора и определяться с ведущим
В целом, в душе я очень успокоилась, что это следующий год, так как есть время и можно спокойно подготовиться. Меня немного расстраивает, что следующий год нулевой…но что поделаешь ))

Есть одна вещь с которой не могу определиться…)